同じ会社でトリまとめを使う人を招待できます。「ユーザー管理」は管理者の方だけが利用できます。無料プランはメンバー1名までです。
何のために使うのか
経理の担当者や税理士の方など、一緒に作業する人を追加できます。同じログイン情報を共有せず、1人ずつ登録すると、「操作の記録」で誰が操作したかを確かめられます。
権限の違い
| できること | 管理者 | 編集者 |
|---|---|---|
| 毎月の運用、CSVの取り込み、会社ルール | ○ | ○ |
| ご自身の登録情報、セキュリティ | ○ | ○ |
| 連携などの「設定」、転送先メールアドレスの確認 | ○ | × |
| プラン、契約者情報 | ○ | × |
| ユーザー管理、操作の記録 | ○ | × |
人数は有料プランなら無制限で、追加の料金はかかりません。無料プランは1人までのため招待できません。
手順
手順1 「ユーザー管理」を開き、「ユーザーを招待」を押す
「アカウント設定」の左のメニューにある「ユーザー管理」を押します。

① 「ユーザーを招待」を押します。
② 「編集」を押すと、登録済みのユーザーの名前と権限を変更できます。
手順2 メールアドレスと権限を入力して送る

① 招待する人のメールアドレスを入力します。
② 権限を選びます。
③ 「招待メールを送る」を押します。
- 編集者:毎月の運用と、ルールの作成・編集ができます。
- 管理者:すべての機能とアカウント設定を利用できます。
招待された人が、メールのリンクから参加すると一覧に追加されます。招待中のユーザーは、一覧から招待の再送や取り消しができます。
ユーザーを削除すると、その人はこの会社のデータへアクセスできなくなります。
編集と削除
- 「編集」で名前と権限を変更できます。メールアドレスは、ご本人が登録情報で変更します。
- 「招待メール」のリンクは30日間有効です。期限が切れたら「再送」を押してください。
- 削除すると、その人はこの会社のデータを見られなくなります。もう一度使うには、招待し直します。
- ご自身は削除できません。管理者が0人になる変更もできません。
